欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 学校新闻 >> 通知公告 >> 正文 > 莆田第二十四中学美术、音乐培训机构引进方案

莆田第二十四中学美术、音乐培训机构引进方案

发布时间:2019-06-06 浏览次数:

 

莆田第二十四中学美术、音乐培训机构引进方案

莆田二十四中高三学生每年大约500多人,近几年参加美术高考的学生每年有100人左右、音乐20人左右,艺考本科上线率达95%以上,艺术教育是本校的办学特色,为促进学校艺术特色教育的持续健康发展和加强同社会美术、音乐培训机构的合作,经学校行政会研究,特制定本方案。

一、社会美术、音乐培训机构引进流程:

1、报名及资质审核(6月10日至6月15日,要求机构法人代表到校报名);

2、实地考察(6月下旬);

3、拟定机构(7月上旬):美术——现有的保留一家、拟再引进2家,音乐——拟定引进1家;

注:社会美术、音乐机构资质审核时要上交相关资料复印件并提供原件:机构法人代表身份证复印件、营业执照、办学许可证、组织代码证、税务登记证;并提供上一年度美术、音乐培训的学生省考成绩。

二、培训场所:由学校无偿提供场所。

三、培训对象:高一、高二年段学生。

四、合作要求:

1.培训师资:社会美术、音乐机构免费提供,美术10—15个学生配一个经验丰富的美术指导教师,音乐8—10个学生配一个经验丰富的音乐指导教师。

2.培训时间:每周正常上课时间晚(6:30——9:30)1次、周日下午(2:30——4:30)1次(可根据实际与学校协商调整)。

3.培训收费:在学校期间免学费,画画、音乐等学习用具由学生自备,社会美术、音乐培训机构不得代购,不得收取任何费用;在校培训期间,不得与学生发生任何经济纠纷;学校负责培训过程的监督工作,若因美术、音乐机构违规培训而造成学生严重投诉现象,校方可收回培训场所。

4.办学条件:培训机构要有独立的教室、画室或音乐室、食堂、操场等硬件设施。音乐培训机构在学校期间培训,必须免费提供钢琴10架、电子琴15架以上。

5.管理及安全:在校期间,在遵守学校管理制度的前提下,严格管理;严抓考勤、纪律、卫生,保证教学效率。

6.机构押金:入选社会美术、音乐机构要交押金20000元。

7、时间保证:培训教师要保证培训时间,无故缺席的,每人每次从押金中扣100元,每学期每个机构如缺席累计达10人次,学校收回培训场所。

8.机构测评:每学期期中和期末,由参训学生对机构进行满意度调查,低于60%的第一次警告,第二次收回培训场所。

9.美术、音乐外出培训费不高于每生20000元,其他收费必须明码标价;美术培训学生省考专业成绩平均分必须达215分以上,230分以上15%以上,未达标的实行末位淘汰。音乐培训学生省考专业成绩本科须达90%以上,未达标的淘汰。

10.高三学生外出培训,遵从学生自愿选择原则,学校和机构不得干涉;培训收费应给学生优惠,培训机构要与学生签订培训协议书。

五、报名地点:教务处

                                           莆田第二十四中学

                                                  2019-6-3