欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 学校新闻 >> 图片新闻 >> 正文 > 家校联系·合力备考·再创辉煌

家校联系·合力备考·再创辉煌

发布时间:2018-12-03 浏览次数:

家校联系·合力备考·再创辉煌

——莆田二十四中完满召开初中部家长会

为了强化和家长之间的交流与合作,形成家校合力,增进每一位家长对学校工作的了解更全面地了解自己的孩子在学校的表现情况,真正达到家校合作共同培养孩子的目标期中考试刚结束,学校初中部12月1日下午2:30组织开展了学生家长会

七、八年级以“家校合作共促成长”为主题,以班级为单位由班主任主持、课任老师参加在班级进行交流。为开好这次家长会,各位班主任都做了充分准备,精心布置了教室环境。班主任们从学校近年办学成就、学校管理特色、学生纪律情况、期中考试情况、家校联系意义、家长需要配合的工作等方面做了细致的讲解。

各任课教师也分别介绍了学科教学及学生学习情况,受到了家长们的一致好评。

家长们纷纷表示要做好孩子的工作,勤与老师沟通,配合老师共同教育孩子,为孩子创设一个温馨和谐的家庭环境,让孩子以饱满的精神和健康的心理参加学习

九年级“家校联系、合力备考、再创辉煌”为主题会议分为两个流程:集中交流和班级交流。集中交流由段长余金容主持,九年级班主任悉数参加。

分管行政傅春腾从五个方面与家长深刻交流:①我校上届中、高考情况和本届九年级学生现状;②2018初中毕业升学考试与高中招生方案;③2019年中考方案若干变化;④我校针对2019届中考备战、管理工作措施;⑤给家长几点建议。

集中交流后,九年级各位家长移步班级继续与班主任以及各任课教师进行了详细的交流与沟通。九年级班主任对本次家长会作了精心准备,从多方面与家长们进行了深入的交流与沟通认真分析了每个学生的成绩与存在的不足,指出下一步努力的方向。

任课老师就学科存在的问题与家长们一起进行了探讨部分家长代表也在家长会上发言,积极交流家教经验,并表示将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。

本次初中部家长会家长参加爆满,气氛融洽、和谐而热烈家长们对本次家长会的及时召开给予高度肯定,很多家长通过家长会及时了解了自己孩子开学以来在校各方面的表现加强了家长和学校的沟通明确了家校合作共同努力的方向,为中考再创辉煌,提供了有力的保障。