欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 校务公开 >> 师风师德 >> 正文 > 践行师德师风 树立师表形象

践行师德师风 树立师表形象

发布时间:2019-01-09 浏览次数:

——莆田第二十四中学开展师德师风建设专项学习会议

“学高为师,德高为范”,良好的师德,高尚的师风是做好教育工作的灵魂。为了不断提高全体教职工的师德师风修养。1月2日,莆田第二十四中学组织全体教职工开展师德师风建设专项学习会议。

会议组织全体教师重温《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,学习《新时代中小学教师职业行为准则》,告知《教育部关于印发严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定的通知》。会上,校长兼书记朱国忠再三强调:要求全体教师做到“三要”,即全体教师要认真学习领会相关通知的精神内涵,严格要求自己,不断增强教师责任感和任命感;要自觉践行社会主义核心价值观,立德树人,爱岗敬业,规范职业行为,明确师德底线;要做到“铸师魂”、“正教风”、“塑形象”,真正成为有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

此次专题教育学习活动后,学校还与全体教职工签订了《师德师风承诺书》,从思想与行动上提高了老师们的师德师风意识, 树立了良好的师表形象,有力推动了学校师德师风建设向更深的方向发展。