欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 团队建设 >> 主题活动 >> 正文 > 誓言铮铮震苍穹 百日冲刺铸辉煌

誓言铮铮震苍穹 百日冲刺铸辉煌

发布时间:2019-03-11 浏览次数:

 

誓言铮铮震苍穹 百日冲刺铸辉煌

又是一年春来早,

千帆竞渡扬帆时。

看,

猎猎旌旗展雄风;

听,

铮铮誓言震苍穹

决战高考的号角已经吹响,

百日冲刺的战鼓已经擂响!

十年磨剑酬壮志,

百日冲刺铸辉煌!

春回大地人间暖,冬去乾坤万物苏。在这春意盎然,充满希望的三月,莆田二十四中的体育馆内标语醒目,班旗飘扬,高三学子意气风发,斗志昂扬。莆田二十四中2019届高三百日誓师暨市质检总结表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

高考,是决定人生道路的分水岭;高考,是决断青春梦想的天门关;高考,是展现学子实力的大龙门。为了这次高考,同学们跨过坎坷书山,渡过茫茫学海,翻越一道道学习难关,攻克一座座知识堡垒,他们以自己的汗水,播种下了希望的种子,他们以自己的努力,取得了市质检的佳绩。

黄智斌段长向师生们汇报了市质检成绩。他肯定了同学们在市质检中取得的成绩,但也指出了学科不平衡的问题,鼓励在座的同学们再接再厉,在三月底的省质检中更上一层楼,进而在高考中一举夺魁。

教务处邓志文主任宣读了本次市质检中成绩优秀学生、进步学生、单科第一名学生的名单,并进行表彰。 

“努力决定实力,态度决定高度。选择了勤勉与奋斗,也就选择了希望与收获;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌。”高三学生代表翁玉婷同学在会上发言,她告诉同学们要学会有所取舍,在剩下的白天里用勤勉与奋斗圆梦高考!

高三学生代表林雅菁上台发言。她真诚地表达了高三学子鏖战百日、顽强拼搏的决心,敢于迎接挑战的勇气和战胜高考的信心。她告诉同学们“我们不能错过拼搏的三月,奋斗的四月,汗水浸湿书卷的五月和那六月的一飞冲天。在最后的百日冲刺中,竭尽全力,倾尽所能,百炼成钢,剑指高考!”

回首走过的高中时光,老师和同学们一起沐浴风雨,老师见证了同学们的成长。同学们的点滴进步,都离不开老师的辛勤付出。教师代表陈治昌老师满怀深情地鼓励同学们要自强不息,分秒必争,艰苦奋斗,笃学深思。号召同学们要扬鞭策马闯雄关,鏖战百日,铸就辉煌!句句叮咛语,片片是爱心。陈治昌老师的发言鼓舞了同学们的斗志,也道出了全体高三老师的心声。

高三全体学生在班主任的带领下上台宣誓。同学们,用洪亮的声音喊出了对未来的雄心壮志和青春誓言。听,那铮铮誓言震云霄,看,那万丈豪情振人心!

“不负父母期盼,不负恩师厚望;不负天赐智慧,不负青春理想。不作懦弱的退缩  不作无益的彷徨、踏过书山坎坷,渡过学海茫茫,披荆斩棘,勇往直前!我注定成功!”

“拼搏一百天,孜孜不倦,我要让青春无悔。苦读一百天,同心协力, 我要始终斗志昂扬。奋斗一百天,奋发为雄,我要让平凡成就梦想。我们宣誓:追逐梦想,永不止步,超越自我,永不言败!”

“请父母放心,我们一定不会让你们伤心;请老师放心,我们一定不会让你们失望;请学校放心,我们一定会为母校争光!六月,我们一定能金榜题名,捷报飞传!”

同学们目光坚定,信心百倍,壮志凌云。一个个热血沸腾的口号,一句句壮志激扬的誓词,表达了同学们决战高考的决心和信心。现场气氛热烈,掌声雷动,将大会推向高潮。

林伯雄副校长在大会上作了热情洋溢的讲话。首先,他代表高三年级领导小组向奋力拼搏的高三全体同学们表达亲切的问候和美好的祝愿。接着,林副校长汇报了2019届高三体艺类专业考试成绩和市质检的成绩。最后,他送给同学们五句话共勉:“目标是引向成功的灯塔;意志是锻造辉煌的熔炉;奋斗是成就梦想的基石;方法是通向成功的捷径;心态是开启成功的钥匙。”他殷切希望师生同心,共同拼搏,变压力为动力,变决心为信心,变誓言为行动,以必胜的信念,坚韧的毅力,共同书写人生的新篇章,共同铸就高考的新辉煌!

朱国忠校长做总结发言。校长对受表彰的同学致以热烈的祝贺,对同学们提出了几点要求,他告诉同学们“幸福是奋斗出来的”,唯有奋斗,才能不负芳华,无悔青春。他以激情澎湃的语言鼓励师生们奋力拼搏,再创莆田二十四中高考的辉煌。

最后,同学们走上主席台,在写着誓言的横幅上签下自己的姓名,许下自己的诺言。会后同学们都收到学校为大家精心准备的礼物:一个香蕉两个苹果,寓意着高考百分满意!你瞧,同学们手捧礼物,是多么开心,因为他们知道,这份寓意深刻的礼物,饱含着老师们的良苦用心和殷殷期望。

十年一搏六月梦,赢得寒窗锦绣程。进军的号角已经吹响,攻关的战鼓已经擂响。莆田二十四中的高三学子们正扬鞭策马,勇往直前,百日策马闯雄关,六月扬眉传佳音!