欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 团队建设 >> 校园文化 >> 正文 > 班级建设 文化先行

班级建设 文化先行

发布时间:2019-01-13 浏览次数:

                                                                                                              班级建设 文化先行

                                                                                        ——莆田二十四中开展班级文化建设“十个一”评比活动

古人云:“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑。”一个良好的班级文化建设,对班级建设和学生个性的社会化都有着重要的作用。为进一步加强班级文化建设,提升育人环境,构建文明和谐校园。日前,莆田二十四中开展了班级文化建设“十个一”评比活动。

“十个一”即:一面国旗,一句班训,一幅画,一个卫生角,一个图书角,一盆花,一面挂钟,一份黑板报,一个学习园地,一公约加三表(班级公约、作息时间表、课程表、班级工作安排表)。

活动中,各班根据学生的年龄、年级特点,认真、细致,齐心协力共同设计班级教室文化。一条条引人深思的励志警句,一个个主题各异的文化栏目,一块块用心良苦的宣传阵地,让学生真正地在班级文化建设中春风化雨乐成长,潜移默化净心灵。从班级整体环境、功能区的设计与布置、文化书屋布置等都突出了知识性、趣味性、激励性、教育性。让教室内的每一块墙壁、每一个角落都发挥潜移默化的教育作用,同时彰显班集体特色,让师生深感“舒心”。

1120日下午,朱国忠校长、俞伟景副校长组织政教处、团委会及各年段负责人深入各教室,根据“十个一”标准,采用定量评价方法,进行了一一检查评比,分别评出了一、二、三等奖若干名。

通过开展此次活动,不仅美化了师生的学习环境,营造了班级良好的文化氛围,同时还增强了学生的集体荣誉感,培养了学生的动手能力和审美情趣,为进一步提升育人环境,构建文明、和谐、优美校园增添了亮丽的一笔。 

附:

    1、获奖班级

一等奖:七(3)(4)、高一(7)(8)、高二(6)、高三(8

二等奖:七(2)(5)、八(2)、高一(10)、高二(3)(10)、高三(1)(2

三等奖:八(1)(3)(4)、高一(1)(5)(9)、高二(1)(9)、高三(3)(9