欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教研教改 >> 教研活动 >> 正文 > 金秋十月硕果香

金秋十月硕果香

发布时间:2018-10-23 浏览次数:

——莆田二十四中高三月考表彰大会

金秋十月,秋风送爽,硕果飘香。十月是丰收的季节,也是我校高三学子收获的季节。

在大家的共同努力下,我校高三年级第一次月考工作已圆满结束。为更好地开展接下来的各项复习迎考工作,为了鼓励先进,鼓舞斗志,我校高三年级于1019日下午召开了月考表彰会,对本次月考进行总结和表彰。

首先,对过去一个月里取得优异成绩的同学进行表彰,树立榜样,激励先进,鼓舞士气。被表彰的同学们脸上洋溢着喜悦与自信。

接着,黄智斌段长对月考考做了全面的总结和分析后,对同学们今后的复习提几点建议:要求同学们努力培养思考问题、分析问题、解决问题的能力,克服急于求成的思想。重视基础,重视课本,做好基本题,练好基本功,拿到基本分。同时,要求同学们及时查漏补缺,解决自己的短板,以免某科拖后腿。

张伟军段长对学生宿舍管理,手机管理等提出具体的要求。

最后,林伯雄校长发表了热情洋溢的讲话。他首先祝贺受表彰的同学,肯定了这一个月来同学们的辛勤付出。他饱含深情地寄语同学们:这次月考,大家收获的不仅仅是成绩,还收获了一段经历,一种拼搏奋斗、吃苦耐劳的精神,这种精神会让同学们终身受益。

同时林校长也指出这次考试暴露了同学们的一些主要问题:学习目标不明确,学习态度不端正,信心不足,粗心大意。他希望同学们不断拼搏,踏踏实实过好每一天,不辜负学校的培养,老师的教诲,父母的期望,力争2019年高考再创辉煌!

本次月考总结表彰大会,激发同学们争先创优的意识,鞭策同学们开拓进取,努力奋进。月考不是终点,是下一次启航的起点,同学们定能以这次月考为契机,反思自己,激励自己,厉兵秣马,备战高考!