欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教学运行 >> 质量分析 >> 正文 > 找准定位、明确目标、秣马厉兵、砥砺前行

找准定位、明确目标、秣马厉兵、砥砺前行

发布时间:2018-09-13 浏览次数:

找准定位、明确目标、秣马厉兵砥砺前行

——莆田二十四中扎实开展2019届中考备考工作

在新学年开始之际,莆田二十四中2019届九年级全体师生秣马厉兵砥砺前行,扎实开展了一系列中考备考工作:

科学备考  齐心协力

9月11日下午第四节,九年级全体老师集中在学校行政会议室召开2019届九年级毕业班工作及备考会议。

会上,下段行政傅春腾对2018届辉煌的中考成绩进行通报,对2019届九年级毕业班中考工作计划的制定进行详细说明,明确了2019届年段中考的目标和各个班级、各个学科中考的目标,并对本学期的备考工作进行全面部署。朱国忠校长强调:全体老师要准确找准学校初中部的办学定位,狠抓教学常规,推门听课,加强考试研究,与中山中学教研无缝对接。

学生动员  决战中考

9月18日下午第三节,九年级全体学生集中学校梯形教室召开2019届九年级学生动员大会。会议由傅春腾主持。

首先,学生代表林双双同学和教师代表徐玉萍老师发言。

其次,各班学生代表上台宣读本班的奋斗誓言。

最后,下段行政傅春腾对前3届的中考成绩进行通报,分析了本届九年级的师生现状,明确了本届年段中考的目标和各个班级、各个学科中考的目标,对本届九年级学生提出了要求和希望。

月饼助力  明确目标

923日下午,秋风送爽,丹桂飘香,莆田二十四中2019届高初三毕业生在学校大操场举行“迎中秋、赏月饼、树目标”活动。

教师代表傅春腾老师铿锵有力地向全场表态老师愿意倾尽所有,以最无私的投入、最真挚的情感、最优秀的教学成效,陪伴毕业班的同学一同走过生命中最亮丽的青春季节。傅春腾教师以校友的真实事例勉励同学们培养坚强的意志和毅力,充满自信地去拼搏去实现成功。

学生代表九年1班林双双同学表态“沧海横流,方显英雄本色”,中考的战鼓已擂响,备战的斗志必昂扬!真诚地传达了九年的誓言永不低头,越战越勇;愿意“三年磨一剑,剑剑扬眉出鞘;九年对寒窗,窗窗捷报频传”。

朱国忠校长寄语毕业班的同学们要实事求是地给自己定位,对得起自己的付出,对得起自己的青春;要务实的态度,提升自己的高度;要科学的方法,提高复习的效率;要互帮互助,创造共同进步的氛围。

九年级的同学还与年级签订了中考奋斗目标责任书。

赏中秋,赏月饼。活动的最后,学校为同学们分发了不同的月饼,让毕业班的同学们在紧张忙碌的学习中也感受中秋的别样快乐与情趣。

激情教育  励志感恩 

10月20日上午9:00—10:30,九年级师生和家长集中校外大操场,参加大型感恩励志报告会——“为爱你的人感到自豪”,接受精神的洗礼。

会上,朱国忠校长慷慨激昂的开场白,段智辉主讲的深情演讲,使全体与会人员激动万分。活动现场,学生、家长纷纷上前和老师深情握手,感谢老师的培育之情;学生和家长激动拥抱,感谢家长的养育之恩。

特殊转化  抬高底部

加强学生道德品质教育推进社会主义核心价值观,为了端正特殊学生的学习态度、提高学习成绩,抬高底部,10月24日中午,九年级部分特殊学生集中在学校行政会议室召开特殊学生转化会议。三位段长、下段行政、朱国忠校长参加。

莆田二十四中2019届中考备考工作在学校领导坚强有力领导下,正稳步推进。