欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教学运行 >> 质量分析 >> 正文 > 深入分析·找出差距·精准施策·共谋提高

深入分析·找出差距·精准施策·共谋提高

发布时间:2019-03-05 浏览次数:

 

——莆田二十四中召开九年级区质检分析会

201934日晚上,莆田二十四中在行政会议室召开九年级区质检分析会,毕业班全体老师和校长朱国忠参加,会议由教务处副主任傅春腾主持。

会议有四个议程:

首先,傅春腾主任对本次区质检从横向和兄弟学校、纵向和上届九年级区质检、本年段同类班级3个方面成绩做了深入、全面分析,找出了本届九年级的差距:尖子生不尖,中间面少,但低分率较好;班级、学科之间很不平衡。针对成绩,傅主任从5个方面剖析成绩不理想的原因,要求全体老师定位准确、正视差距、加强教研、高校复习、团结奋进,在接下来的100多天,以更加饱满的激情备战中考。

第二,年段全体老师针对各科区质检的成绩情况、下一步备考计划、市质检和中考目标做了3分钟左右的表态发言。各位老师的发言中得出共识:要狠抓基础、加强小测、跟踪落实、加强管理、注重心理辅导。

第三,校长朱国忠从5个方面做了全面动员和部署。

1、实行捆绑教学,年段没有AB班之分,各备课组坚决落实三备二研;

2、加强班级管理,禁止“三无”学生;

3、突出重点,努力提高课堂效率;

4、落实教学常规,每师手上要有学生花名册、学生作业收缴情况、学生成绩册等;

5、培优补差,优秀生、托底生师生结对子帮扶。

最后,傅春腾主任对近期年段主要工作做了详细的布置,制订了下阶段具体的年段管理措施。

本次区质检分析会,是一次高质量的会议,是一次关键的会议,她对本届中考师生进行了把脉,定能推动师生以更大的激情备战中考!赢取中考!