欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 教学运行 >> 质量分析 >> 正文 > 分析数据 查漏补缺 提升质量

分析数据 查漏补缺 提升质量

发布时间:2019-03-06 浏览次数:

分析数据 查漏补缺 提升质量

——莆田二十四中召开七、八年级区市质检分析会

为提升七、八年级教育教学质量,细化常规管理,认真分析教育教学工作和年级管理工作中存在的问题,拟定出今后具体的工作措施,明确努力的方向,切实提高年级常规管理质量。2019年34莆田二十四中七、八年级上期期末市质检分析会校行政会议室召开,七、八年级全体教师、朱国忠校长、傅春腾主任参加了本次会议。

首先傅春腾主任对七、八年级期末考试的成绩进行了数据分析。主要分析维度有:考试基本情况、学科总分分布情况、学科分档上线分布、重点学生信息等,接着对学科的优势进行了梳理,对学科存在的问题进行了剖析,制定改进措施,并提出下阶段努力的目标:在全区排名中,七年级保四争三,八年级保五争四拼三。

接着部分学科的备课组组长表态发言。

物理组魏少敏老师分析了成绩不够理想的原因:进度太慢,复习时间紧,学生平时对物理不够感兴趣,花的时间少,答题不规范。下阶段提高课堂效率,多练习,多跟踪学生的作业完成情况,争取期末统考进入全区前五。

英语组林艳艳老师通过七下、八上的两次区质检成绩对比,充分肯定八年级英语的进步。今后将利用课余时间,多下班辅导,与中山中学等校多联系共享资源,争取期末统考进入全区前五。

历史、生物、政治学科的备课组组长也纷纷表态发言,将多花时间跟踪学生校本作业的完成,通过练习教会更多的解题技巧,争取期末统考进入全区前五。

最后朱国忠校长做总部署。

对本次会议作出总结七、八年级提出目标,要求年级上各班要统一认识,管理方法上要向表现优秀的班级学习,各班要敢比敢拼;加强监督检查力度,每天对各班进行检查;加强备课组集体备课的督促和检查,加强教学常规的检查深入开展“三备两研”;因材施教,分层次教学,认真对待每一个学生;八年级生物地理本学期就要会考,各班主任要全力配合,科任老师进行跟踪辅导。

形势严峻,任务艰巨,相信这次会议之后,七、八年级每位教师都会把会议精神转化为实际行动,争取在下阶段的教育教学工作中上一个新台阶。