欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 德育天地 >> 社会实践 >> 正文 > 关注转化,立德树人

关注转化,立德树人

发布时间:2018-10-26 浏览次数:

关注转化,立德树人

——莆田二十四中扎实开展特殊学生转化系列活动

为了加强学生道德品质教育、推进社会主义核心价值观,培养合格公民;为了端正特殊学生的学习态度提高学习成绩,抬高底部,本学期,学校初中部扎实开展了特殊学生转化系列活动。

10月24日中午,九年级10名特殊学生集中在学校行政会议室召开转化会议。余金容段长、傅春腾下段行政参加。傅春腾对特殊学生的表现、学习成绩、特殊原因、生涯规划等进行了认真的分析,并对特殊学生以后的学习、纪律、转化活动安排等提出了具体的要求。

10月26日中午,七年级14名、八年级8名特殊学生集中在学校行政会议室召开转化会议。三位段长、下段行政傅春腾、朱国忠校长参加。朱校长对特殊学生的转化提出了具体方案:1.成立特殊学生转化领导小组;2.确定特殊学生的帮扶老师;3.定期召开特殊学生转化会议,听取特殊学生成长汇报;4.组织特殊学生参加社会实践和社区服务活动,推动转化。

11月7日下午,在朱国忠校长带领下,在初中年段的精心组织下,初中部共31位特殊学生前往莆田市福利院和光荣院参加了一次别开生面的转化活动。

行前,朱校长整顿队伍,对此次活动提出要求和路上交通安全。

路上,学生们始终保持整齐的行进队伍。

福利院门前,特殊学生合影。

在福利院护士的带领下,学生深入参观福利院儿童、少年生活和疗养的地方。护士给学生们认真介绍福利院收养的儿童少年情况,教育学生身体健健康康、有父母疼爱、有老师关心是非常幸福的,勉励学生们要有爱心、要感恩、要学习、要作对社会有贡献的人。

学生们认真倾听,相信已经触动了学生们的心灵。

接着,护士继续带领学生到光荣院,倾听抗美援朝老兵们的“故事”,接受爱国主义教育。

活动最后,下段行政傅春腾集中学生,布置学生回去之后,对今天的活动反思,每人写一篇心得体会。

莆田二十四中特殊学生转化系列活动的开展,定能净化心灵,转化品行,提高成绩。