欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 德育天地 >> 道德讲堂 >> 正文 > 强化安全教育 落实隐患排查

强化安全教育 落实隐患排查

发布时间:2019-04-08 浏览次数:


为进一步做好岁末年初学校安全工作,近日莆田二十四中多措并举,强化安全教育,落实隐患排查,收到了良好的实效。

1月7日上午,学校召开全体行政人员期末安全专题会议,会上,朱国忠校长对学校安全专题教育及安全大排查大整治工作进行专题部署。

1月7日下午,学校召开全体教职员工期末安全专题会议。会上,方国恩副校长对在建工程、学校基础设施设备、食品安全及卫生防疫等管理工作做了布置;林伯雄副校长就危险化学品管理、微机室防盗、体育训练课安全作了强调。

分管安全副校长俞伟景传达了全国、全省、全市高等学校实验室安全管理工作视频会议精神及上级近期有关安全文件精神,对学校下一阶段安全工作提出明确要求:一要加强隐患排查。学校将成立4个安全大排查大整治工作小组,由分管副校长带队深入重点领域,进行拉网式检查,发现隐患及时整改。二要加强安全防范教育。具体做到:加强值班应急,召开安全主题班会,及时完成安全平台作业,做好防盗、防火、防爆、防食物中毒,制定外出集体活动的安全预案,组织应急演练工作等。俞副校长还对即将迎来的校园安全大排查大整治工作落实情况专项督查进行了详尽的布置。

朱国忠校长强调:安全教育,警钟长鸣。要求全体教职工高度重视安全工作,深刻吸取教训,严格落实“党政同责,一岗双责,失职追责”,深入开展安全百日攻坚促提升行动,全面排查校园及周边隐患,盯住重要防范部位和安全薄弱环节,全面落实安全防控措施,切实维护师生人生安全和学校财产安全,做好岁末年初和冬季学校安全工作。

1月9日上午,学校召开保安、生管人员期末安全专题会议。会上,分管安全副校长俞伟景反映了近期社会安全问题,分析了学校安全形势,要求全体与会人员做到:一要坚守岗位;二要各负其责;三要加强沟通。要确保校园安定稳定,为教育教学开展保驾护航。

会后,各部门立马行动,在分管领导的带领下,深入重点领域,进行拉网式检查,发现隐患及时整改。


学校通过采取一系列有效措施,强化安全责任落实,全面排查整治安全隐患,为创建和谐、文明、安全、健康的校园打下了坚实基础。