欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 党建之窗 >> 专题教育 >> 正文 > 莆田第二十四中学党支部召开2018下半年专题组织生活会

莆田第二十四中学党支部召开2018下半年专题组织生活会

发布时间:2019-01-26 浏览次数:

——莆田第二十四中学2019年1月份主题党日活动

根据中共荔城区纪委、中共荔城区委组织部《关于认真开好2018年度全区党员领导干部民主生活会的通知》(荔委组综〔2019〕1号)的要求,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”这一主题,1月25日,莆田二十四中党支部召开2018下半年专题组织生活会,会议由党支部书记朱国忠主持。      

会前,朱国忠书记组织全体教师共同学习《国家主席习近平发表二0一九年新年贺词》、《学习贯彻习近平总书记在闽工作期间治理木兰溪的生动实践》和《中国共产党支部工作条例(试行)》和林宝金书记在市政协七届三次会议闭幕会上的讲话《深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念打造人与自然和谐共生美丽莆田》等重要指示精神,进一步深化了思想认识,采取座谈、走访等方式听取意见,深入开展谈心谈话,在此基础上班子成员认真撰写了对照检查材料,为开好组织生活会作了充分准备。

1月25日上午召开支委会,专题研究组织生活会相关事宜。朱国忠首先代表学校领导班子作了对照检查,重点查摆了认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”方面;坚定贯彻新发展理念,激励干部担当作为干事创业方面;巩固扩展落实中央八项规定及实施细则精神,弘扬优良传统作风,综合整治形式主义、官僚主义方面等存在的突出问题,并就班子自身建设明确了今后努力方向和改进措施。随后,班子成员朱国忠、方国恩、林伯雄、俞伟景等七位同志逐一进行个人对照检查并相互提出批评意见。七位班子成员在发言中能紧密结合自身实际,深入查摆问题,同时实事求是、敞开心扉、严肃认真地开展相互批评。朱国忠书记在会上就开好本次专题组织生活会进行了详细部署,要求各党小组组长组织本小组成员对照党章和《中国共产党党内监督条例》等有关党内法规,深入查摆存在问题,认真剖析问题和原因。

1月25日下午,我校党支部专题组织生活会全体党员大会在党员活动会议室举行。 

组织生活会上,朱国忠书记首先作了本次专题组织生活会准备情况说明,并通报了领导班子对照检查情况。接着以党小组形式开展了党员个人自评和互评,在自评和互评中每名党员都能联系思想、生活和工作实际,对照党章和《中国共产党党内监督条例》等有关党内法规,结合谈心谈话中的意见建议,实事求是地作出自我评价。最后,朱国忠代表班子做了表态发言。

会后全体党员一致表示,要以这次专题组织生活会为契机,认真整改自身存在的问题和不足,努力在各方面都有明显进步,更加知责履责、负责尽责、担当实干,切实发挥好职能作用,努力实现新时代新担当新作为,以学校工作的优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。