欢迎进入莆田二十四中学网站! 今天是:

你现在的位置:首页 >> 莆田二十四中 >> 党建之窗 >> 专题教育 >> 正文 > 民主评议党员 有效增强活力

民主评议党员 有效增强活力

发布时间:2018-12-18 浏览次数:

——莆田第二十四中学党支部开展民主评议党员活动主题党日活动

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以民主评议党员促进学习教育,发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。12月17日下午,莆田二十四中党支部在梯形教室举行“开展民主评议党员活动”为主题的党日活动,会议由党支部书记朱国忠主持。  

会上,朱国忠书记首先带领全体党员共同学习《重温习近平关于宪法的10句重要论述》和《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》之“培育和践行社会主义核心价值观”。

接着,朱书记就民主评议党员的准备工作作了汇报,使与会党员了解了此次民主评议党员工作的指导思想、评议标准、评议方法步骤和评议的基本要求。  

       最后,每名党员对照党的十九大要求,结合学校中心工作和本支部开展不忘初心、牢记使命”学习教育活动,联系自己的工作表现实际,认真查摆了自己在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,本着实事求是的原则,开展了自评。在党员充分发表意见的基础上,采取无记名的方式,对全体党员进行一次民主测评。

本次民主评议党员活动使党员同志深刻地认识了自己,又彼此沟通了思想,增强了团结,提高了认识,明确了方向,进一步激发了党员干部的工作热情,有效增强了党员队伍的生机和活力